剧组动态

 央视微电影青春频道剧组走进云南河口边防

  (新闻中心讯 丁祥旭)受云南边防检查站邀请,央视微电影青春频道影视中心摄制组于9月25日出发,正式启动了2016央视微电影青春频道云南边防行之走进河口边防检查站活动。摄制组于25日晚间抵达云南河口,受到了央影(中国)传媒集团云南采编中心以及河口边防检查站的热烈欢迎。

图片1.png 

   河口边防检查站始建于1952年5月,建站以来,经历了抗美援越、对越自卫还击作战等战事的洗礼,并立下了赫赫战功。河口边防检查站主要担负河口口岸出入境人员、机动车辆、国际联运列车、货物的边防检查、监护和中越公路、铁路大桥的警卫等任务,今年2月1日起又担负起了中越河口北山—老街金城公路口岸试运行期间的出入境车辆检查任务,是我国最重要的出入境边防检查站之一!

图片2.png 

   作为镇守我国西南边防重镇的劲旅,河口边防检查站全体官兵在恶劣的气候环境以及艰苦的生活条件下,以勤劳勇敢、吃苦耐劳的精神,克服种种困难,几十年如一日,保疆卫土,护国安民,为全国人民的安居乐业竖起绿色长城。此次,央视微电影青春频道开展云南边防之旅,为河口边防检查站拍摄专题汇报片《爱心河口》系列,希望让更多人通过央视微电影青春频道,能够更直观的感受到新时代军人的迷人风采与飒爽英姿;能够更全面的了解到边防儿女的辛苦工作与无私奉献;同时,能够更加深刻的体会到国泰民安来之不易!

图片3.png 

   为期一周的央视微电影青春频道云南边防行之走进河口边检站拍摄活动,由央影(中国)传媒集团影视中心总监、原中央电视台著名记者、编导江久平先生领队;由央视微电影青春频道、央影星际频道、中央新影微电影青春频道等著名媒体提供平台支持,力求以最专业的团队、最先进的设备、最权威的平台,拍摄和展现出河口边防官兵最真实的生活!